क्या आपको किसी ने कर  ब्लॉक तो अब परेशान होने ही जरुरत नहीं मोबाइल मैसेजिंग ऐप व्हाट्सऐप पिछले कुछ सालों में तेजी से पॉपुलर हुआ है. एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत में वॉट्सऐप के 20 करोड़ से ज्यादा एक्टिव यूजर्स हैं. लोग अपने दोस्तों और रिश्तेदारों से कनेक्ट करने के लिए वाट्सऐप का इस्तेमाल करते हैं. यह हमारे जीवन का अहम हिस्सा बन गया है. व्हाट्सऐप अपनों के साथ हमेशा जुड़े रहने का एक जरिया भी है. मगर कई बार अपनों से किसी बात को लेकर झगड़ा भी हो जाता है और वे हमें व्हाट्सऐप पर ब्लॉक भी कर देते हैं. चलिए बताते हैं कि यदि आपके मित्र ने व्हाट्सऐप पर आपको ब्लॉक कर दिया है तो खुद को अनब्लॉक कैसे करें.

सुनिश्चित करें की आपको ब्लॉक किया गया है:

सबसे पहले यह बात सुनिश्चित कर ले कि क्या सच में आपके फ्रेंड ने आपको ब्लाक किया है या नहीं. इसके लिए यह देखें कि आपको उसका फाइल पिक्चर, लास्ट सीन या व्हाट्स एप स्टेट्स दिख रहे हैं या नहीं. अगर नहीं दिख रहे तो समझ लें कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है.

यह देखने का एक और तरीका भी है. आप अपने मित्र को कोई मेसेज भेजें. यदि केवल एक टिक दिख रहा है यानि आपको ब्लॉक कर दिया गया है.

ऐसे करें अपने आप को अनब्लॉक:

सबसे पहले व्हाट्सऐप की सेटिंग में जाएं और अपने व्हाट्सऐप अकाउंट को डिलीट करें.

व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट करने के लिए डिलीट माय अकाउंट पर क्लिक करें और फिर अपना नंबर डालें.

नंबर एंटर करने के बाद अपने अकाउंट को डिलीट कर दें.

फिर व्हाट्सएप मैसेंजर को अनइंस्टॉल कर दें

अनइंस्टॉल करने के बाद फोन को रीस्टार्ट करें.

प्ले स्टोर पर जाकर दोबारा व्हाट्स एप इंस्टॉल करें, और पूरी डिटेल डाले.

अब आप खुद को अपने फ्रेंड के व्हाट्स एप अकाउंट से अनब्लॉक कर चुके है.