IAS इंटरव्यू का सवाल- शादी में दुल्हन को क्यों लगती है मेंहदी? आप भी न दे सकेंगे जवाब

0
162

आजकल IAS इंटरव्यू से लेकर किसी प्राइवेट कंपनी के जॉब के लिए कुछ ऐसे ऐसे सवाल पूछे जाने लगे हैं जिनको सुनकर किसी का भी दिमाग चकरा जाए। दरअसल, ऐसे इंटरव्यू के पीछे की वजह कैंडिडेट्स की हाजिरजवाबी और आईक्यू टेस्ट करना होता है।

आईएएस का एग्जाम भारत के सबसे मुश्किल एक्साम्स में से एक है. लोग इसे क्लियर करने के लिए पूरे साल कई किताबें पढ़ते है और कुछ लोग पूरे साल कोचिंग तक ज्वाइन भी करते है, इन सब के बावजूद आईएएस में आपका एडमिशन होने की कोई गारंटी नहीं होती.

 

आईएएस के लिखित परीक्षा के बाद होता है एक इंटरव्यू.राउंड जिसके बाद फाइनल सेलेशन होता है. अगर कोई बहुत मेहनत करके एक बार आईएएस के लिखित परीक्षा में पास भी हो जाए इसके बाद पर्सनली इंटरव्यू में पास होना काफी मुश्किल होता है.

आज हम एक बार फिर कुछ ऐसे सवाल लेकर आपके सामने हाजिर है जो पिछले कुछ सालों में काफी बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पुछा जा चुके है। ये सवाल न सिर्फ आपके सामान्य ज्ञान को तेज करते है बल्कि अगर आप किसी कॉम्पिटिशनकी तैयारी कर रहे है तो ये आपके लिए काफी मददगार साबित हो सकते है। आईये नजर डालते है इन सवालों पर

1. नगदी की फसल कौन कौन सी है ?
उत्तर – चावल
2. किस क्षेत्र को ‘चावल का कटोरा’ कहा जाता है ?
उत्तर – कृष्णा और गोदावरी के क्षेत्र को

3. भारत का सबसे अधिक खाद्यान्न उत्पन्न करने वाला राज्य कौन सा है ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश
4. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर – राजा राम मोहन रॉय ने

5. बाजार के निरीक्षक को क्या कहा जाता था ?
उत्तर – शहना ए मंडी
6. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर – आटोहान ने

 

7. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रन्थि कौन सी है ?
उत्तर – यकृत
8. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
उत्तर – केरल

9. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

उत्तर – 1911 में

10. किस व्यक्ति को 100 लोगों का कत्ल कर देने पर भी सजा नही मिलती है ?
उत्तर – देश के जवान फौजी को 100 लोगों का कत्ल कर देने पर भी सजा नही मिलती है

11.  शादी में दुल्हन के मेहँदी क्यों लगाई जाती है ?

उत्तर – भारतीय परम्परा में मेंहदी का प्रचलन काफी समय से होता आ रहा है | मेहँदी नारी का अभिन्न अंग है जिसके बिना हर रीति रिवाज अधूरा माना जाता है, इसीलिए शादी में दुल्हन के मेहँदी लगाई जाती है |

12.वह कौन सा खाना है जिसे पूरी दुनिया में हर इंसान खाता है, पर आप उसे ब्रेकफास्ट से पहले कभी नहीं खा सकते ?

उत्तर –इस सवाल का जवाब बहुत ही सरल है , पर कई लोगों को इस सवाल का जवाब नहीं पता था . इसका सही जवाब है ” लंच और डिनर” यह सवाल सुनकर एक बार तो आप भी सोच रहे होंगे की कैसा सवाल है पर इसी तरीके के सवाल पूछे जाते है इंटरव्यू में. आप में से कुछ लोग बहुत सारी चीजों के बारे में सोचने लगे होंगे और गलत जवाब दे बैठेंगे पर कम ही लोग होंगे जिन्हें इसका सही उत्तर पता होगा. जिस लड़की से यह सवाल पूछा गया था वह भी इसका गलत जवाब दे बैठी.

13.मोर के बच्चे कैसे होते हैं

उत्तर –प्रश्न का उत्तर यह है कि हम सभी जानते हैं कि जैसे मुर्गा अंडा नहीं देता मुर्गी अंडे देती उसी प्रकार मोर अंडा नहीं देता मोरनी अंडे देती है जिससे कि मोर मोरनी के बच्चे होते हैं।